您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 英语复习 >> 正文

2019华慧考博英语阅读理解:用关键词快速定位答案

http://kaobo.b2cedu.com  2018-7-11  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2019华慧考博英语阅读理解:用关键词快速定位答案

  准确定位是考博英语阅读提升效率的重要手段,如何准确定位呢?华慧考博认为大家要从关键词下手,题干中的关键词抓好了,才能从文章中找到你所需要的答案,下面华慧考博给大家来谈这个技巧如何用。

  同学们可以看下面这个例子:

  All around the world, lawyers generate more hostility than the members of any other profession—with the possible exception of journalism. But there are few places where clients have more grounds for complaint than America.

  During the decade before the economic crisis, spending on legal services in America grew twice as fast as inflation. The best lawyers made skyscrapers-full of money, tempting ever more students to pile into law schools. But most law graduates never get a big-firm job. Many of them instead become the kind of nuisance-lawsuit filer that makes the tort system a costly nightmare.

  26. A lot of students take up law as their profession due to

  [A] the growing demand from clients.

  [B] the increasing pressure of inflation.

  [C] the prospect of working in big firms.

  [D] the attraction of financial rewards.

  同学们在做题的时候也有看题干的意识,但是看题干的时候只是随便扫一眼,根本不清楚看题干的目的是什么。看题干主要目的是为了找关键词,关键词一般是实词,实词出现频率最高的词性是名词,所以从操作层面来说看名词是最有效率的。我们再极端一点讲,看题干不是为了让你理解是什么意思,而是为了提取信息,而这信息一定会在文章中出现,你拿着这些关键词去原文去回找就可以。大部分题目都会有“同一”的词出现,题干比较倾向于“同一”替换,只有选项才倾向于“同义”替换。所以这个26题,同学们在题干中可以提取的关键词就是students,  law, profession,这个时候回原文,回原文的目的是寻找出处,不是为了把文章从第一个单词读到最后一个单词。你的目标此时应该非常明确:看这些单词到底在原文中的什么位置,而不是慢慢开始从第一句话开始阅读。很快找到第二段的第二句,这个句子中有原词students,law,基本就可以确定这个句子就是咱们的关键句了,答案D非常明显,第一段虽然有几句话也不用读了,大大节约了做题时间。一般在这个位置,题目的难点会有所体现,百分之四十到百分之五十的题目直接看这个句子就可以出答案,还有一些题目是所找的这个句子只是个引子,那没关系,最起码也把我们引导了离答案位置最近的地方,答案往往就在紧接着的一个句子出。

  在这里再给同学们提一个在“定位”操作上的小建议,建议大家在段落逻辑不清楚和句子数量超过四个句子的段落用“/”将句子分开,并用序号将句子标出,这样可以非常一目了然地定位信息,不至于来回回头看。总之,题干中的“关键词”是寻找“王”的最好出处,某种程度来讲,题干中的“关键词”使用程度决定了做题速度和质量。

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3、考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5、【最新】华慧考博英语拼多多平台上线啦!

6、【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

7、【最新】华慧考博英语10000词汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记