您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 专业课复习 >> 正文

昆明医学院2011年分子生物学专业题

http://kaobo.b2cedu.com  2018-8-6  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

昆明医学院2011年分子生物学专业题


   一、写出下列英文的中文全称(每个1分,共10分):

  1. siRNAmiRNAmt rRNA

  2. GPCRcGMPSTAT

  3. single nucleotide polymorphisms(SNP) copy number variant(CNV)

  4. oxidative stressreactive oxygen species(ROS)


  二、与原核生物基因组相比,人类基因组在结构上有什么特点?与DNA损伤修复障碍相关的疾病有哪些?(10分)


  三、肿瘤细胞最基本特征是细胞的失控性增生,其中重要过程是原癌基因(proto-on-cogene)的活化,说明原癌基因活化的分子机制。(20分)


  四、比较PCR技术与体内活细胞中DNA半保留复制的异同点。(20分)


  五、分别说明功能基因组学(functional genomics)和蛋白质组学(proteomics)的研究内容和方法。(20分)


  六、基因表达调控有什么特点?简述其基本规律。现在需要检测某一已知看家基因在293T细胞中的表达,请问您将用什么技术检测什么指标?(20分)

 

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3、考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5、【最新】华慧考博英语拼多多平台上线啦!

6、【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

7、【最新】华慧考博英语10000词汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记