您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 备考必读 >> 专业课复习 >> 正文

北京大学管理心理学考博专业试题

http://kaobo.b2cedu.com  2018-8-6  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

北京大学管理心理学考博专业试题

 


  2007年北京大学管理心理学专业题   


一、简答题

1.简述20世纪40年代行为科学的主要理论.

2.简述影响知觉选择性的主观因素.

3.简述群体应具备的特征.

4.简述领导者素质培养的主要体现.

5.简述绩效考核应遵循的原则.

6.简述影响个性形成的主要因素。

7.简要比较单向沟通与双向沟通在信息传递活动中的优劣。

8.简述人际关系的重要作用。



二、论述题

1.联系实际谈谈态度对人们社会生活的影响.

2.举例说明组织变革的动因.

3.联系实际,论述在管理实践中运用强化手段所必须遵循的基本原则。

4.联系实际分析企业组织的管理结构和职权结构的功能。



三、案例题


案例分析1

27岁的张华在一定企业从事基层管理工作.他能力出众,待人和蔼,乐于助人,可最近一段时间,他情绪非常低落,还经常向家人和朋友大发脾气,这不符合他的性格.原来在最近的一次企业干部考核中,对自己期望甚高的他没有得到高分,当然也没有得到提升.为此,张华感到非常气愤和委屈.

(1)请运用挫折理论解释张华的反常行为.

(2)联系实际谈谈如何应对挫折.


案例分析2

某著名学府的高材生"硫酸泼熊"的事件被批露后,民众的心理及反应经历了一个变化的过程:起初,在不知道肇事者是何许人的情况下,民众通过舆论一致呼吁"严惩凶手",但是,当人们知道肇事者为一著名学府的高才生时,舆论便开始转向,"刀下留人"的呼声日渐,最后,舆论的导向致使肇事者没有得到实质性的惩罚.

(1)请运用晕轮效应理论解释上述现象

(2)谈谈上述现象的后果,以及在绩效考核中如何克服这一效应.


案例分析3

甲、乙、丙、丁四人是同一车间的操作工。甲进厂才3天。乙已工作半个多月了,能在师傅指导下进行劳动。丙刚开始独立从事操作。丁则已是老工人了。请选用一个领导有效性的情景理论,谈谈如何对他们进行有效管理?


案例分析4

西方某企业中,有一位部门经理与自己部门的女职工甲关系较好,且人人皆知。在一次升职中,这位部门经理出乎大家的意外拔了女职工乙,而不是职工甲。对此,职工甲既感到没有颜面又感到不满意。她觉得自己工作年限和专业资历都比乙要长,与部门经理的关系也不错。为什么自己得不到重用和提拔?于是,职工甲把部门经理告到了企业的人力资源部门,企业人力资源部门对发生的事情也非常重视,并专门对提拔职工乙的程序进行了严格的审查,结果发现了部门经理是位作风正、原则强的、负责任的人。职工乙的工作能力、工作业绩等确实比部门中的其他职工要强些,而且整个提拔程序也没有发现违规行为。人力资源部门在了解了具体情况以后,对这件事情的当事人做出了处理决定。事后也证明。人力资源部的处理决定是正确的,并收到了很好的效果。

请问:

1.如果你是企业HR部门人员,建议应该怎样处理当事人?并说明理由。

2.如果你是企业中的普通职工,建议应该怎样处理当事人?并说明理由。

3.你猜猜看这个西方国家企业会怎样处理当事人?你估计他们的处理决定与你做出的处理决定会不会不同?不论你认同的是相同还是不同,请说明理由。

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3、考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5、【最新】华慧考博英语拼多多平台上线啦!

6、【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

7、【最新】华慧考博英语10000词汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记