您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 医学考博必读 >> 正文

医学考博英语听力备考经验_医学考博英语高分考试心得

http://kaobo.b2cedu.com  2018-8-21  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

医学考博英语考高分经验交流:医学考博英语高分考试心得

医学考博历来都是考生觉得最难的一个考试,因为医学考博英语包含了所有英语考试的难点题型,从听力到写作等。能在够医学考博英语考试中得到高分是广大考生考博成功的一个关键词,但是如何才能得高分?

作者今年参加考博英语成功达到80分,原本作者的英语基础也只是一般,也就65分水平。这样的水平,别说成功考上博士,碰到一些要求比较严格的院校,基本上连复试线都达不到。因此作者参加辅导班(华慧考博医学考博英语辅导班)及自己对路的复习方法是提高成绩的关键,在此有很多经验与心得体会,愿与未来考博者交流。这里把考试时要注意的与大家做一交流:

1、听力很多学校是采用,放录音机或在阶梯大教室从大音箱里播放英语听力(如北京的解放军军事医学科学院,301医院等),其语音清晰度比我们平时多采用的耳机听英语要差很多,所以平时要加强音响、录音机播放英语听力的练习,即使你了解要考学校的听力考试所用设备,也要这样做,因为有些单位可能临时突然改变考场,听力设备也随之变化(如今年的301医院,原在本院戴耳机听,改在军医学院放录音及阶梯教室从大音响里播放),有些考生平时没有这方面练习者,不适应,因此听力丢分不少,听力为英语考试的第一部分且占30分的高分,如考不好直接影响到继续考下去的信心、情绪、发挥及成绩,有些就产生了放弃的心理。

2、平时考听力多有预读题干及选项的习惯,但有些考场监考严,正式开考前根本不让打开信封,这样就没时间预读题干及选项,这样怎么办,考前都要有所准备。很多老师教不到的现实情况,有时却成为了你考试是否成功的关键。

关于医学博士英语考试也有一点心得也许对大家有用:

1、模拟题和仿真听力还是比较有用,为有效利用有限的资料,建议用另外的纸做题和笔记,不在书上作记号,一套题做了之后隔段时间再做,你会发现自己有些题目原来做对了现在却错了,反之亦然,在对错反复间加深印象最终才会掌握;反复做题也是熟悉题型和知识范围的好方法。

2、有多余的时间(为了考高分,你最好有这时间),不妨听听历年TOEFL考试听力,非常有用,没准儿还出现原题哩。再比如华慧考博医学考博英语听力一本通,是专门针对医学考博英语听力练习的考博资料,里面除了有历年考博真题听力原文,还有模拟练习听力,近十套左右这些大家都可以尝试着去做一下,对大家的听力练习很有帮助。

3、考前一定要在规定的时间内写几篇作文。虽然华慧考博每年考前都会有推出预测作文与范文出来,但是由于时间比较紧,所以还是要尽量在备考前期就多写一些英语作言语,不管是什么题材的作文都可以。最主要的还是要动手,这很重要,只有你把作文写出来了,才会知道你的写作缺陷在哪里,有能有目的地针对缺陷进行弥补。

 

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记