您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 医学考博 >> 招生简章 >> 正文

广州中医药大学2019年申请-审核制博士研究生招生简章

http://kaobo.b2cedu.com  2018-9-18  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

广州中医药大学2019年申请-审核制博士研究生招生简章

为进一步深入推进博士研究生招生机制改革,完善博士生的选拔评价体系,拓宽生源渠道,吸引优秀人才,充分发挥导师在博士生招生中的主导作用,提高博士研究生的招生、培养质量,我校拟开展2019年博士招生申请-审核制的招考工作,现将有关事项通知如下:

一、报考考生条件

(一)中华人民共和国公民。

(二)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,热爱医药卫生事业。

(三)身体健康状况符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的体检要求。

(四)有两位与报考学科相关的具有正高级专业技术职务的专家推荐。

(五)诚实守信,学风端正,无任何考试作弊、剽窃他人学术成果及其它违法违纪受处分记录。

(六)申请者英语水平应达到以下条件之一:

1.TOEFL成绩100分以上(IBT)或250分以上(CBT);

2.GRE成绩1300分以上,新GRE成绩325分以上;

3.WSKPETS 5)考试合格;

4.IELTS6.0

5.国家英语专业四级考试合格;

6.CET-6通过(或≥426分);

7.在相应的英语国家或地区获得过学位。

(七)报考专业须与所学专业相同或相近。申请者专业基础扎实,对科学研究兴趣浓厚,有较强的科研能力和创新意识,已取得一定的科研成果。如主持或参与过(排名前三)与申请学科相关的国家级科研项目或省部级科研项目;或获得与申请学科相关的国家级科技成果奖或省部级科技成果二等奖及以上(排名前五);或以第一作者(含共同作者)在SCIIF1.0)检索源期刊发表与申请学科相关的高水平学术论文;或以第一作者出版与申请学科相关的高水平学术专著,等等。

(八)学籍学历验证合格。根据国家教育部对报考资格审查的要求,所有考生必须提供本科(无本科学历,请提供专科学历)、硕士研究生的《学历证书电子注册备案表》或《学籍在线验证报告》等材料,并确保电子注册备案表或在线验证报告在录取当年8月底前有效。在境外获得学位的考生,须凭教育部留学服务中心的正式认证书方可参加报名。

(九)满足我校各学位评定分委员会制定的其他要求。

二、招生计划

招生专业及导师参照《广州中医药大学2019年申请审核招收博士研究生专业目录》。请考生严格按照目录所列的导师、专业方向报考,否则报名无效。

三、报考流程

(一)导师面谈确认

申请者向报考导师提出申请、经导师面谈,同意报考后,填写《广州中医药大学“申请-考核”制博士研究生报名导师确认表》(附件1)。

(二)网上报名及提交申请材料

1.网上报名:经导师面谈同意,并已签署《导师确认表》的考生,请于2018917--1010日自行登陆我校研究生院官网的“博士生网报系统”,查阅网报说明,申请网报编号并按照流程要求进行网上报名。逾期报名系统将自动关闭,本年度申请审核网报结束。

2.提交申请材料:申请材料包括《导师确认表》、《报考登记表》、学籍学历证明、成绩单、英语水平证明材料、研究论文或科研进展、专家推荐信及其它附加材料(清单见附件4)。所有材料均用70克以上A4纸打印或复印,并按附件4的材料清单顺序排列封装入牛皮纸档案袋以便审核,并须在档案袋正面张贴填好的“广州中医药大学2019年招收攻读全日制博士学位研究生报考材料目录(自查表)”(在网报系统自行下载)。

(三)资格初审

研究生院成立“申请材料审查小组”(含5-7位副高及以上职称专家),根据考生所提交的申请材料,对其报考资格和其申请材料进行形式审核,确定进入综合考核阶段的考生名单并予以公布。

(四)综合考核

1.组织领导:由校内各研究生招生工作实施小组制定相应人才选拔的评价标准,并按一级学科成立5-7人的考核专家组,专家组内需有本学科以外的专家参加。考核专家组全程负责考核工作的组织与实施,各院所招生工作实施小组负责对考核专家组全程工作进行监督。

专家组考核确定进入学科复试的考生名单,若申请人数在3人以上的导师,则按照不小于1:3的比例确定该导师的复试考生名单;若申请人数不足3人的导师,则由考核专家组根据情况确定该导师的复试考生名单。复试考生名单确定后,报学校研究生招生办公室备案,并由学校统一对外公示。

2.考核形式:采取笔试与面试相结合的方式进行,面试考核可采用学术报告、专家提问等考核方法。

3.考核内容:根据学科特点和培养要求,重点考核考生综合运用所学知识的能力、本学科前沿知识及最新研究动态掌握情况和是否具备博士生培养的潜能和综合素质。具体考核内容由各院所招生工作实施小组、考核专家组自行决定。

(五)学科复试

通过综合考核的考生进入学科复试,学科复试由学校按照一级学科统一组织,学科复试小组成员均由校外专家组成,人数不少于5名,主要考察考生专业知识、学科前沿知识和科研能力。

(六)录取工作

学科择优确定拟录取名单后,经研究生招生办公室上报学校招生领导小组审议,确定拟录取名单并在网上公示拟录取博士生名单,经体检、政审、调档等流程后,向拟录取新生发录取通知书。考生对公示情况有异议可向研究生招生办公室提出申诉。

四、时间安排

915-1010日,导师面谈、考生报名、邮寄材料(请确保1010日前提交材料到研招办,逾期则报名无效,外地请考生预留足够邮寄时间)

1010-1016日,资格初审、名单公示

1017-1024日,院所综合考核

1025-1031日,学科复试

111-119日,确定拟录取名单

学校研究生招生领导小组审定通过后,拟录取名单公示7个工作日。

五、说明

(一)通过申请-审核制录取的博士研究生的培养类型均为非定向就业,专业类型均为学术学位,必须全日制脱产在校学习,入学前将全部人事档案、组织关系等转入我校。不能全日制脱产入学的考生将直接取消录取入学资格。

(二)参加申请-审核制的导师招生计划有限,请考生确定意向导师和专业在“广州中医药大学2019年申请审核招收博士研究生专业目录”范围内,再进行报考。

(三)广州中医药大学2019年全日制博士招生分三种形式,硕博连读、申请-审核制及普通招考方式。通过申请-审核制被录取的考生不得报考我校其它招考方式的博士生入学考试。资格考核未通过或综合考核未被录取的申请者,仍可参加我校博士生普通招考。

(四)申请人必须保证所有申请材料的真实性和准确性,一经发现作伪并核实,将取消其考试资格、录取资格或取消学籍,并通知考生所在单位,不得再次报考我校博士研究生。

(五)证书及有关材料原件暂不提交,在综合考核时携带备查,请勿邮寄,遗失责任自负。

(六)本公告由我校研究生招生办公室负责解释,未尽事宜参照学校有关规定执行。

六、招生联系方式

(一)研招办

联系人:吴老师

咨询电话:020-39358482

报名材料邮寄地址:广州市番禺区大学城外环东路232号办公楼603广州中医药大学研究生院招生办(请使用EMS或顺丰快递邮寄,其他快递无法接收)

邮政编码:510006

(二)招生院所

华慧考博

相关附件下载:【广州中医药大学2019年“申请-审核”制博士生招生报考公告附件1-4.pdf】

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

 

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记