您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 报考指南 >> 报考指南 >> 正文

2019年考博指南之复旦大学考博英语难度有多高?

http://kaobo.b2cedu.com  2018-10-25  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2019年考博指南之复旦大学考博英语难度有多高?

开篇之前首先小编就要声明,本文是一个系列的作品,根据网络论坛内容整编而来,仅代表作者本人的观点,请各位考生仅作为参考之用.本次来讲一下复旦大学考博英语的难度有多高,从一些过来的人的学姐学长口作者知道,同等院校的考博英语难度,以复旦大学为首。那么,复旦大学考博英语到底有多难呢

复旦大学的博士研究生学位在国内的质量算是上等,同时也是许多考生的首选院校。但与此相反的则是复旦大学的考博英语难度,几乎是同等院校之中最难的院校之一,其中以词汇要求的难度简直可以称之为了“变态”也不为过。

如果说其他院校的考博英语词汇难度是你不会的词汇的话,那么复旦大学的词汇就是为了让你不会的。其难度之高就可想而知了。作者曾经上了复旦大学的英语培训班,从中知道,复旦大学的词不属于四六级词汇,不属于考研词汇,不属于托福雅思词汇……是的,你没有看错,没有借鉴可说,复旦考博英语的出题老师就是为了让你不会做题来的。所以在复旦大学的考博英语词汇题面前,你感到无奈,并没有什么好沮丧的,因为其他考生也跟你一样,像是个文盲一样,不知道上面的题目到底是在说什么。

你以为这样就能证明复旦大学考博英语难度很高了吗?错,大错特错!如果说复旦的词汇题是变态的话,那么复旦的完形填空题就是“神”,无人可以挑战。复旦大学考博英语完形填空有个非常个性的特点——没有选项!是的,没有看错,所有的题目全靠你自己云猜测。可能有一年,出题老题良心发现给了选项答案,也不要高兴,因为看过之后你会发现,即使给了答案,你依旧不知道所云。据说复旦大学考博英语完形填空的历年平均得分为1-2分(共10分)

词汇与完形基本上对于英语不好的考生来说属于是全军覆灭了,接下来的主要拿分点就在于阅读+翻译+作文了。也许是因为前两大题做得太绝的缘故,接下来的得分大题,复旦的出题老师终于良心发现,给了相对较简单的题目,如果你的英语还算可以的话,拿到50分还是不难的。但想要拿到65分的高分就有点难了。

不少在校的师兄师姐们都觉得复旦大学考博英语难度太高,不足以说明考生的能力水平。不过这样也好,你考不好,其他考生也未必能舒服到底里云,大家都在一个起跑线上。如果你的英语不太好,又不太差的话,可以去试试。

 

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记