您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考博问答 >> 正文

2019年全国各大院校博士研究生招生计划汇总_博士招生人数

http://kaobo.b2cedu.com  2019-3-6  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2019年全国各大院校博士研究生招生计划汇总_博士招生人数

各位考博考生,2019年全国各大院校博士研究生招生人数是多少,你知道吗?你知道2019年,哪些院校的博士招生计划中,招收的博士研究生人数最多吗?你想知道与2018年相比,2019年的各院校招生总人数增加了还是减少了吗?未来全国各大院校博士招生人数是否还会保持增长还是会相应减少呢?这些问题,华慧考博老师来给你答案!

根据2019年全国各大院校公布的博士研究生招生信息中所出示的招生人数统计,2019年全国各大院校博士招生人数大约在7.5人至8万人左右。当然这些华慧考博根据各院校博士招生简章及招生专业目录中所公布的数据累加而来,其中并不完全包括全国所有院校的博士生招生人数。因为其中有小部分院校的招生信息当中并未明确公布2019年的博士生招生计划及人数,还有个别院校截止今天(201936日)依旧未公布招生简章及专业目录等博士招生信息。不过2019年各院校招生人数统计约8万人左右应该不会有太大的出入。

根据华慧考博于2018年对全国院校考博招生计划的统计,去年全国共计招收博士研究生人数约在7.5万人左右(大概统计)。相比2019年,全国各院校博士招生人数依旧在保持增长的势头,虽然相比往年,招生人数相对有所减缓,但并没有像许多人所传的那样——未来中国博士招生人数将缩减。从各院校公布的招生计划来看,2019年比2018年招生人数略有上浮,个别院校缩减,但是下降的比例几乎可以乎略不计。预计在未来的2020年博士招生考试中,这个数字依旧不会有太大的变化。

从历年博士招考信息当中,可以统计出,全国各院校当中博士招生人数最多的几大院校依旧有清华大学、北京大学、华中科技大学、中国科学院院大学、中南大学、上海交通大学等这类985211院校招生人数最多,其中中科院依旧以7000左右的考博招生计划占据全国博士招生人数首位,其下清华、北大、上交大都以2200左右的招生人数居于第二位,最后是其他各地的985211大学的招生人数也大多在1000以上的招生人数。

以上就是华慧考博老师为广大考博统计以及分析的最近三年的博士招生计划汇总。不知道得知了这个统计的广大考生心里有底了没有。每年近十万的博士录取名额当中,也许就会有你的一个位置,因此希望已经备考了一年的考生们一定要在心底为自己打气,一定要坚持到最后。预祝大家考博顺利!!

 

 

相关推荐:

1、【医学】2019年考博英语辅导VIP通关班

2、2019年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记