您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考试动态 >> 院校动态 >> 正文

四川大学2019年博士研究生考试考前提醒及考生须知

http://kaobo.b2cedu.com  2019-3-13  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

四川大学2019年博士研究生考试考前提醒及考生须知
华慧考博频道将第一时间发布各招生单位2019年博士研究生招生考试、考博初试成绩、考博复试录取分数绩、及考博拟录取名单等博士招考信息及内容,请考博考生密切关注。更多考博备考资料及考博真题请收藏华慧考博频道。

各位考生:
《中华人民共和国刑法(修正案九)》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议于2015年8月29日通过,自2015年11月1日起施行。刑法修正案(九)和各位考生紧密相关,考生必须了解刑法修正案中涉及考试的条款,知晓违法将导致的严重后果。
一、刑法修正案(九)相关条款
1、在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
2、为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。
3、为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。
4、代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。
二、川大将采取有力举措
1、所有考生安排在标准化考场进行考试。考场屏蔽无线信号。考试全程录像,考试后由公安系统专业队伍回放审核。
2、川大升级配备安检设备,考生入考场前,所有考生须接受安检。
3、考试过程中,监考人员对所有考生逐一进行身份认定。
4、配合刑法修正案(九)执法工作,四川省公安干警进驻川大考点。替考“枪手”和雇主及其他违法犯罪者,一律移送公安机关处理。
5、对违法者,无论是现场发现,还是事后发现,绝不姑息,一查到底,定将严处。
四川大学在此郑重提醒各位考生:四川大学考点历来考风严谨,考生务必诚信应考,绝不替考,切勿作弊,以免贻误终生。

推荐信息:四川大学2018年考博英语真题下载_川大考博英语真题汇总

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记