您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考博真题 >> 考博英语真题 >> 正文

2019年武汉大学考博英语作文题目及内容解析

http://kaobo.b2cedu.com  2019-3-21  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2019年武汉大学考博英语作文题目及内容解析

各位考武汉大学考生:

武汉大学2019年博士招生考试英语水平测试已经于32日结束。相比其他院校,武汉大学考博英语测试算是考得比较早的院校。本年度,武汉大学考博英语作文题目及内容由于来自考生提供,所以有两个版本。第一个版本的内容为:对猫瘾的看法;第二版本比较正规:对“云养猫”"raising cloud cat"的个人看法。对此,华慧考博老师还是比较偏向第二个版本,暨对“云养猫”的个人看法。

解析:“云养猫”是最近几年突然火起来的一个网络词汇,意思指的是一些爱猫成瘾,又因为环境、家人、经济等外在因素无法实现养猫的人迫于无奈只得通过图片、论坛、视频、APP等网络途径查看猫咪图片、视频等来满足自己的养猫欲望。

遍观武汉大学近几年的考博英语作文出题规律,发现武大对于互联网的热点话题非常关心。比如2018年武汉大学考博英语作文为:成功的多种原因中,老师是不是最重要的?这是当时网络上高呼教育改革的的时候;2017年,武汉大学考博英语作文题为:如何看待人工智能2016年武汉大学的考博英语作文是:讨论电子书与纸质书的优劣。除了2018年的题目相对传统一点之外,其他三年的作文题目及内容都与互联网相关。

“云养猫”是2019年网络上非常流行的词汇,而透过现像看本质,我们可以发现,随着时代发展,生活节奏的加快,很多年轻人都忙于工作与学习,越来越多的人没有时间去处理感情与生活问题,于孤独寂寞成了一种普遍的社会现象,而宠物成为了年轻人解决孤独的依托,然而现在,连养宠物都成为了一种奢望,可想而知现在年轻人的社会压力有多大。

从另一个方面来看,也有很多爱猫成瘾的人群,这群人对于猫(宠物)的热爱已经不在人于宠物之间的感情,而上升到了一种令人难以想像的高度,我们常称之为“猫奴”。对于猫奴,大家褒贬不一。本题的中心主题就是希望考生们就宠物与之间的关系进行讨论,当宠物与人之间的地位出现反转,那么养宠对人的影响是什么?是好是坏?

只需抓住这两点,考生应该是能够写出一篇不错的作文来。唯一的问题是话题比较前未,写作中可能需要运用到一些新兴词汇和网络词汇。

看了历年武汉大学博士生考试英语作文的题目,大家是否对2020武汉大学考博英语作文有了一定的洞悉?本文仅为华慧考博个人观点,仅供考生参考学习之用,不对任何考试相关信息作承诺,望考生们知悉!

 

相关推荐:

1、【医学】2020年考博英语辅导VIP通关班

2、2020年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

精品课程推荐

考博英语误区分析

一周热点

医学考博 报考指南 最新动态

论坛热帖

资料共享 名师谈 备考日记