您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考博真题 >> 考博英语真题 >> 正文

2019年四川大学考博英语作文题目及内容解析

http://kaobo.b2cedu.com  2019-3-25  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2019年四川大学考博英语作文题目及内容解析

听说今年四川大学考博英语难道超呼想象,大家都大叫“凉凉”!

各位四川大学考生:

四川大学2019年考博英语初试已经于324日结束了。令人感到不可思意的是,考完之后,几乎所有考生都一致认为,川大学考博英语今年的难度简直要用“变态”两个字来表达。

四川大学考博英语真题难度

2019年四川大学考博英语真题有多难?

 

2019年四川大学考博英语真的很难吗?华慧考博老师根据考生及学员提供的消息看来,今年的四川大学考博英语的题目确实难度不低。首先从作文命题上来看,基础低的考生还真的不好理解这道作文题该怎么下笔。

2019年川大考博英语作文题目为:Working faithfully in your places

相关的内容为:你不可能一次性解决世界上的所有问题,所以要专注于你的领域。然后要根据这段话,自己命题,写作文。

乍一看,确实有些混乱,考生不知道该如何下手。因为不好找出作文的题点在哪里。其实如何我们仔细分析一下也就不那么难了。简单概括一句话就是:学在精还是在博?

此次四川大学考博英语作文出题老师有点别出心裁。在各大院校都紧跟时事热点的时候,四川大学选了一个传统话题。而这个话题又与我们的考生息息相关。这就好比复试的时候导师问你:你觉得专业学位好呢,还是学术学位好呢?这样一想是不是觉得这道作文好写多了?

当然四川今年的考博英语题型出题也非常,但因为还没有收到原题,华慧考博老师暂时还不好下结论。

纵观近三年四川大学考博英语作文的命题律规,我们会发现,四川大学的英语作文出题都比较偏向保守,不像其他院校那么贴近时事。

比如2018年四川大学考博英语作文的题目就是:共享单车。有点跟近时代步伐又没有出呼大家的意料之外。

再比如2017年四川大学考博英语作文的题目为:大学毕业之后是就业好,还是选择继续深造好。紧扣学生的生活,又不显得太激进。

这样的出题风格是最不好预测的。所以即使我们可以汇总近三年的作文题目及内容却不好预测来年川又会出什么招。好在律规不可寻,但是话题偏保守,只要弄清题意,也不难写出高分作文来,大家以为呢?你今年的川大考博英语能打几分?

 

相关推荐:

1、【医学】2020年考博英语辅导VIP通关班

2、2020年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记