您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 考博真题 >> 考博英语真题 >> 正文

2019年中央党校考博英语作文题及内容解析

http://kaobo.b2cedu.com  2019-4-3  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

2019年中央党校考博英语作文题及内容解析

各位中央党校考生:

中央党校2019年博士招生考试初试已经于3月底结束了。华慧考博根据考生提供,已经了解到中央党校本次考博英语作文题目及相关内容。中央党此次与国家行政学院合并以来的第一次招,考博英语作文命题果然不失国家行政类院校的本色,再次放眼大局观,紧强民生社会体系。

2019年中央党校考博英语作文的题目及内容如下:

Composition:

Noticeable economic achievements at the cost of moral degradation.

阐述你的观点,并举例

2019年中央党校考博英语作文题及内容解析  

详细来说这道题的内容解析就是:如果以公众的道德沦丧为做经济发展的的代价,你认为可取吗?当然也可以引伸为随着国家经济的飞速发展,你认为公民道德的提升是否也同样重要。

中央党校今年给出这样的考博英语作文命乍一看似乎是一道非常大的作文题,但是实际上2018年发生了的很多事情都可以拿出来做为这道作文题的讨论点。

比如:2018年重庆万州公交车坠河事件;高铁霸座事件;以及最近在各大网络上炒得火热的赵宇见义勇为反被拘事件……等等事件都表现了,随着国家的经济发展,国民素质的提升同样也被提上了公众的视野。

其中的任何一点都可以拿出来就题目进行深入讨论,并结合自己的观点得出结论。当然如果大家有幸手中有一本《华慧考博2019年预测作文》参考资料,或者该资料的电子版资料,大家就可以看到在本资料的第一篇预测作文范文中就有此关于这个题目的范文内容。

2019年中央党校考博英语作文题及内容解析

2019年中央党校考博英语作文题及内容解析

除了2019年度的考博英语作文中央党校在结合当下社会民生热点,历年的考博英语作文,中央党校也高度地关注民生,可以说不愧是行政院校的一惯作风。

2017年中央党校作文题目为What costs will we pay for the war ? How to prevent the war?

一道非常大的社会政治讨论题。虽然话题有点老,但不得不说这确实是一道非常符合当下社会环境的大题目。

2018年中央党校作文题目为:一些人认为娱乐圈明星收入高,你同意吗?你认为哪些职业的人群收入应该高?与同济大学差不多!

随着国家的地位越来越高,公众对于对国家发展作出重大贡献的职业也越来越关心。但是却发现这些重要的职业从业者的工资远不如娱乐明星。于这道作文题就此诞生。

 

相关推荐:

1、【医学】2020年考博英语辅导VIP通关班

2、2020年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记