您现在的位置: 华慧网 >> 考博英语 >> 报考指南 >> 考博考试信息 >> 正文

山东大学2019年博士招生考博时间及现场确认工作安排

http://kaobo.b2cedu.com  2019-4-9  来源:本站原创  作者:佚名

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

山东大学2019年博士招生考博时间及现场确认工作安排

华慧考博频道将第一时间发布各招生单位2019年博士研究生招生考试、考博初试成绩、考博复试录取分数绩、及考博拟录取名单等博士招考信息及内容,请考博考生密切关注。更多考博备考资料及考博真题请收藏华慧考博频道

各相关考生:

为做好2019年普通招考博士研究生招生考试工作,现将现场确认与初试的相关安排通知如下,请相关考生提前做好相应准备。

一、现场确认时间、地点

(一)报考法学院、政治学与公共管理学院、当代社会主义研究基地、海洋研究院、前沿交叉科学青岛研究院的考生,现场确认时间为412日上午830-1130,下午1330-1630;现场确认地点为山东大学青岛校区振声苑南楼S111

(二)报考其他学院的考生,现场确认时间为411日上午830-1130、下午1330-1630412日上午830-1130;现场确认地点为山东大学中心校区原逸夫信息科技楼一层(中心校区大成广场西侧)。

二、资格审查材料

(一)硕士研究生毕业或已获硕士学位的人员,须携带有效居民身份证原件,硕士毕业证原件或硕士学位证原件。

(二)应届硕士毕业生须携带有效居民身份证原件和学生证;非三年学制的考生还须携带由学校研究生主管部门开具的学制证明(学生证上已明确标明学制的可不提供)。

(三)同等学力考生须携带有效居民身份证原件、本科毕业证原件、本科学位证原件及相关科研成果证明材料。

(四)报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生另须提交省级教育主管部门盖章的《报考2019年少数民族高层次骨干人才计划博士研究生考生登记表》。

(五)报考“高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位”专项计划的考生另须提交由工作学校思政(或党务)工作部门、人事部门和省级党委教育工作部门职能处室分别填写审核意见并加盖部门公章的《2019年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表》。

(六)报考“高校思想政治理论课教师在职攻读马克思主义理论博士学位”专项计划的考生另须提交所在学校人事部门加盖公章的《高校思想政治理论课教师在职攻读马克思主义理论博士学位专项计划考生登记表》。

(七)持境外学历、学位证书报考的考生,须提交教育部留学服务中心对境外学历、学位的认证报告。

考生须对所提交材料的真实性负责。无论何时,一经发现存在伪造、提交虚假材料等违纪行为,将根据有关规定严肃处理,包括取消录取资格及学籍等,相关后果由考生承担。

三、现场确认流程

考生出示有效身份证件和报名号,领取《报考信息确认表》和《准考证》;考生核对《报考信息确认表》并签字;携带报考材料进行资格审查。

四、初试

(一)外国语考试

外国语考试时间:413日上午830-1130

外国语考试地点:山东大学中心校区或山东大学青岛校区,具体考试考场以准考证为准。

考生须提前到考场所在楼宇查看考场。

考试时,只准携带黑色字迹签字笔、2B铅笔、橡皮等必须文具,其他物品(手机、书包等)不准带入考场。

(二)专业课考试

专业课考试时间:414日上午0830-1130,下午1400-1700

报考哲学与社会发展学院、易学与中国古代哲学研究基地、犹太教与跨宗教研究基地、经济学院、经济研究院、马克思主义学院、文学院、文艺美学研究基地、国际教育学院、儒学高等研究院、外国语学院、艺术学院、历史文化学院、文化遗产研究院、数学学院、管理学院、山东发展研究院、新闻传播学院、微电子学院、体育学院、山东大学(威海)的考生,专业课考场初步安排在中心校区。

报考热科学与工程研究中心、机械工程学院、电气工程学院、控制科学与工程学院、土建与水利学院、齐鲁交通学院的考生,专业课考场初步安排在千佛山校区。

报考齐鲁医学院的考生,专业课考场初步安排在趵突泉校区。

报考法学院、政治学与公共管理学院、当代社会主义研究基地、海洋研究院、前沿交叉科学青岛研究院的考生,专业课考场安排在青岛校区。

专业课考试具体考场以报考学院(中心、所)安排为准,请考生410日左右登录各招生单位网站查询或电话咨询。

(三)加试

同等学力考生加试思想政治理论考试时间:413日下午14001600,考场设在中心校区理综楼205教室。思想政治理论加试考生由研究生招生办公室通知,未接到通知的考生无须参加此次加试。

其他专业课加试在复试时进行。

五、复试

初试成绩预计在4月底公布,复试约在5月中上旬进行,请考生及时关注山东大学研究生招生信息网所发布的通知。

六、其他注意事项

(一)所有普通招考考生均须参加现场确认,不参加现场确认的视为放弃报考资格。现场确认不得由他人代替。

(二)考生与所在单位因报考研究生产生的问题由考生自行处理。若因上述问题使考生不能参加复试或录取,我校不承担责任。

(三)现场确认期间考生如有问题,请及时与我们联系。

 

相关推荐:

1、【医学】2020年考博英语辅导VIP通关班

2、2020年考博英语辅导VIP通关班

3考博英语复习指导资料大宝库

4、华慧考博英语名师微讲堂,点击免费听课!

5【最新】华慧考博英语课程手机端听课平台上线啦!

6【最新】华慧考博英语10000汇APP在线版上线啦!

考博备考复习交流QQ群:176325252 2016考博复习交流群

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 浏览次数:

    相关资讯 最新资讯 导学案例 作文批改 学员答疑

    精品课程推荐

    考博英语误区分析

    一周热点

    医学考博 报考指南 最新动态

    论坛热帖

    资料共享 名师谈 备考日记